Поместите натертое цуккини в дуршлаг, пока вы готовите другие ингредиенты. 
Старайтесь придерживаться рекомендуемого объема, если вы переборщите с цуккини даже на 1/4 стакана - необходимо будет увеличить время выпечки. 
Включите духовку на 190℃ 
В большой миске смешайте яйцо, масло, подсластитель. Добавьте какао, соль, соду и хорошо размешайте. 
Слегка отожмите цуккини, но не полностью. Добавьте в миску и перемешайте. Добавьте муку, ванилин и осторожно перемешать до образования однородной массы. 
 Перелейте тесто в форму и аккуратно разровняйте. 
 Выпекайте в течении 25-28 минут. Вставленная зубочистка должна быть немного с комочками. Если центр слишком мягкий, выпекайте чуть дольше, так как печи различаются, но не более 50 минут. 
 Достаньте брауни из духовки, дайте ему остыть около часа и наслаждайтесь шоколадным десертом.