Костный бульон готовится из костей говядины, конины, птицы. На костях должно быть минимум мяса, а точнее, вовсе не должно быть. На сколько это возможно, конечно.
Готовится костный бульон на медленном огне 6-8 часов. Готовый костный бульон можно замораживать в морозилке на месяц.
Для приготовления блюд для детей лучше разбавить такой бульон водой один к одному.
Итак, в кипящий бульон закладываем овощи, луковицу целиком минут на 10, свеклу разрезаем на 4 части и закладываем в таком виде в кастрюлю, через минуты 10 извлекаем ее и аккуратно нарезаем соломкой или кубиками (как вы любите), в это же время добавляем соль, по - готовности добавляем в суп сок лимона. Общее время приготовления супа 15 минут, так как, в моем случае, все овощи молодые.
Уже в разлитый по тарелкам суп добавляем зелень.