Десерты
«Чай Матча - Латте
на кокосовом молоке»
Хорошая альтернатива кофе для подростков.
Для приготовления нам понадобится:
  • Чай матча зеленая в порошке - 1 ч.л.
  • Кокосовое молоко - 50-70 мл
  • Кипяток - 2/3 стакана
Способ приготовления:
Одну чайную ложку чая матча помещаем в стакан, заливаем кипятком на 2/3 объема стакана и взбиваем до образования пенки электрическим вспенивателем молока (продается в ИКЕА). Молоко кокосовое подогреваем, также взбиваем до пенки вспенивателем молока и аккуратно вливаем в чай.
«Легкий летний десерт с чиа и сезонными ягодами»
Семена чиа - богаты клетчаткой и жирными кислотами Омега-3, белком, растворимыми волокнами, минералами и витаминами. В чиа высокое содержание фосфора и магния.
Для приготовления 1-ой порции нам понадобится:
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Семена чиа – 1 ст. л.
  • Любой подсластитель – по вкусу (стевия или кокосовый сахар) и желанию (можно без него, так как ягоды сладкие)
  • Ягоды по вкусу – ½ стакана, например, малина или черника (очень богаты антиоксидантами)
  • Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
В подходящей емкости смешать семена чиа с холодным кокосовым молоком, добавить щепотку натурального подсластителя и тщательно размешать так, чтобы разбились все комочки.

Закрыть его крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.

После того, как пудинг готов, украсьте его ягодами или ягодным пюре.

Ягоды измельчите в блендере до состояния пюре. Несколько штучек можно оставить для украшения.

Также можно украсить десерт кокосовой стружкой или листочками мяты.

Совет: Если вы хотите добиться от десерта консистенции студня, то добавляйте больше семян чиа и держите дольше в холодильнике.
«Шоколадный брауни»
Для приготовления нам понадобится:
  • 2 стакана цуккини (натрите на терке и поместите в дуршлак, чтобы лишний сок стёк)
  • 1 большое яйцо,
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла,
  • Подсластитель по вкусу и по желанию
  • 1 пакетик ванилина, по желанию
  • 1/2 стакана какао порошка. Старайтесь выбирать максимально качественный какао порошок. Например, «Россия щедрая душа» (обычно бывает в МЕТРО)
  • Соль на кончике чайной ложки
  • 1 стакан амарантовой муки.
Способ приготовления:
Поместите натертое цуккини в дуршлаг, пока вы готовите другие ингредиенты.
Старайтесь придерживаться рекомендуемого объема, если вы переборщите с цуккини даже на 1/4 стакана - необходимо будет увеличить время выпечки.

Включите духовку на 190℃

В большой миске смешайте яйцо, масло, подсластитель. Добавьте какао, соль, соду и хорошо размешайте.

Слегка отожмите цуккини, но не полностью. Добавьте в миску и перемешайте. Добавьте муку, ванилин и осторожно перемешать до образования однородной массы.

Перелейте тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Выпекайте в течении 25-28 минут. Вставленная зубочистка должна быть немного с комочками. Если центр слишком мягкий, выпекайте чуть дольше, так как печи различаются, но не более 50 минут.

Достаньте брауни из духовки, дайте ему остыть около часа и наслаждайтесь шоколадным десертом.
Совет: Шоколадный брауни хорошо сочетается с пудингом из семян чиа.