«Зеленый салат с авокадо и перепелиными яйцами»
Данное блюдо для детей старше 1 года, которые уже могут самостоятельно жевать.

Чтобы завтрак был более сытным и плотным добавим к нему рыбу. В моем случае - припущенную треску. Если ребенок насытится салатом, рыбу можно предложить ему на ужин.

Для приготовления 2-х порций нам понадобится:
  • Листья шпината – 100 гр (подойдут также листья любого салата, например, «Айсберг»)
  • Яйца перепелиные - 5 шт (подойдет 1 куриное яйцо, если у ребенка нет аллергии на куриный белок). Яйца выбирайте фермерские.
  • ½ авокадо
  • Редис - 3 шт
  • Огурцы молодые (мелкие) - 3 шт
  • Тыквенные семечки – 20гр (по желанию)
  • Сок половинки лимона
  • Соль морская или розовая гималайская – 1 щепотка
  • Масло MCT (либо оливковое нерафинированное, либо масло чиа, либо тыквенное масло) – 1 ч.л.

Вы также можете добавить в салат мелко нарезанную цветную капусту (если ребенок старше 1 года и может самостоятельно жевать)

Способ приготовления:
1. Листья салата помыть под проточной водой, замочить их в 1 литре воды с добавлением 1 ч.л. яблочного уксуса 5% и 1 ч.л. морской соли. Через 30 минут воду слить, зелень высушить с помощью специальной сушки для зелени. Подробно останавливаюсь на процессе обработки зелени на курсе «Все про Палео».

2. Листья шпината и все остальные ингредиенты мелко нарезать (на сколько мелко резать решайте сами, с учетом возраста ребенка) и поместить в салатник.

3. Заправить салат маслом, солью и выжать сок половинки лимона.