«Треска, припущенная с овощами»
Разморозка рыбы
Размораживать рыбу необходимо в воде с добавлением морской соли и 1 ст.л. яблочного уксуса 5%, как показано на видео.
Для приготовления нам понадобится:
  • Треска замороженная - 400 гр.
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька среднего размера
  • Морковь – 50 гр
  • Цветная капуста - 50 гр
  • Укроп - 10 -15 гр
  • Масло топленое ГХИ или животный жир (например конский) – 20 гр.
  • Соль морская или розовая гималайская – щепотка, на кончике чайной ложки
  • Розмарин – 1 щепотка (на ваше усмотрение)
  • Сок половинки лимона

Способ приготовления :
Готовим на медленном огне, на чугунной сковороде. Предварительно ее раскаливаем, чтобы ничего не подгорало. Добавляем масло, припускаем на нем чеснок, лук, морковь и цветную капусту 2-3 минуты. Помещаем предварительно размороженную рыбу, солим ее, посыпаем розмарином и поливаем соком лимона, после чего накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности (пробуем на вкус).