«Овощное рагу с маслом ГХИ»
Для приготовления нам понадобится:
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Одна небольшая луковица
  • Капуста белокачанная - 150 гр
  • Брокколи -100 гр
  • Цветная капуста - 150 гр
  • Батат - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Репка – 50 гр
  • Масло ГХИ – 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сок ¼ лимона
Способ приготовления:
Шинкуем овощи, разогреваем чугунную сковороду. Растапливаем в ней 3 ст. л. масла ГХИ, припускаем на нем чеснок и лук 2 - 3 минуты, после чего закладываем овощи, добавляем соль. Все перемешиваем и готовим минут 15 под крышкой на медленном огне. За 2 минуты до того, как выключить огонь, добавляем в рагу сок ¼ лимона и еще раз все перемешиваем.