«Суп овощной на костном бульоне»
Для приготовления нам понадобится:
  • Бульон костный - 1 литр разбавленный 1/1 водой - итого 2 литра
  • Капуста белокочанная - 100-150гр
  • Цветная капуста - 100гр
  • Брокколи - 100 гр
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 30-50 гр
  • Батат - 100 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Зелень сезонная - 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Соль - ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Костный бульон готовится из костей говядины, конины, птицы. На костях должно быть минимум мяса, а точнее, вовсе не должно быть. На сколько это возможно, конечно.

Готовится костный бульон на медленном огне 6-8 часов. Готовый костный бульон можно замораживать в морозилке на месяц.

Для приготовления блюд для детей лучше разбавить такой бульон водой один к одному.

Итак, в кипящий бульон закладываем овощи, луковицу целиком минут на 10, свеклу разрезаем на 4 части и закладываем в таком виде в кастрюлю, через минуты 10 извлекаем ее и аккуратно нарезаем соломкой или кубиками (как вы любите), в это же время добавляем соль, по - готовности добавляем в суп сок лимона. Общее время приготовления супа 15 минут, так как, в моем случае, все овощи молодые.

Уже в разлитый по тарелкам суп добавляем зелень.